Тренинг-менеджер, Сервис-менеджер ресторанного бизнеса, Менеджер по продажам

Регистрация на мероприятие продолжается на сайте На приглашение принять участие в форуме уже выразили свое желание ряд экспертов. В их числе Инна Иванова, сетевой сервис-менеджер, тренинг-менеджер из Санкт-Петербурга. В сфере общепита она уже более 13 лет. Инна - участник многих стартапов в Москве и Петербурге. Практикующий аудитор в сфере обслуживания — это тоже ее профессиональное амплуа.

Функции и образы тренинг-менеджера в ресторанном бизнесе

Система обучения персонала в ресторанном бизнесе. Тренинг продаж в ресторане Даты проведения программы в ближайшее время будут определены. Оставьте, пожалуйста, предварительную заявку и мы вам первому сообшим об этом. Елена Юрьевна Витвинская, магистр психологии, бизнес-тренер, психолог-консультант, член Гильдии Психологов, Психотерапевтов и Тренеров, специалист по обучению персонала в ресторанной сфере Обучение персонала в ресторанном бизнесе является актуальной задачей, так как сервис в нашей стране до сих пор находится не на самом высоком уровне.

Чем же занимается менеджер ресторанного бизнеса персонала (подбор и его обучение), контроль качества обслуживания, решение всевозможных.

Новый формат обучения сотрудников Мы тут, кстати, сделали отличную штуку — первую - Академию ресторанного бизнеса. О чем я, собственно: Базовым вещам — тому, без чего никак нельзя — как открыть смену, как закрыть смену, как общаться с гостем, как лучше всего рассказать о блюде и презентовать его гостю, как работать с конфликтными ситуациями, как наливать и сервировать вино, в конце концов.

Или, того хуже, мы уже потратили свое личное время или время тренинг-менеджера, менеджера смены, управляющего, на то, чтобы обучить, а сотрудник на следующей неделе взял и уволился. Зря старались, да ведь? А еще, вероятно, у нас банально не хватает времени и рук чтобы составить тот самый обучающий контент, который потом будет передаваться каждому нашему новичку. Ну ведь частая ситуация — знаю, что надо учить, но надеюсь, что кто-нибудь другой обучит: Потому что у нас рабочий день расписан по секундам.

Конечно, нет уверенности в том, что знания, которые пришли от них, опытных официантов и менеджеров — те самые, то, что нужно для нашего проекта. А средний чек так и остается на прежнем уровне, сотрудники обижаются, что их не учат, но требуют результатов. Мы сделали офигенную штуку.

Выявление потребности в проведении обучений для сотрудников; Создавать и проводить тренинги для менеджеров сегмента 2 и 2 ; Участие в различных мероприятиях направленных на развитие корпоративной культуры; Проведение Ответственных за свои результаты и готовых к постоянному саморазвитию. Способных, проводить обучение тренинги, семинары, вебинары и т. Возможность профессионального и карьерного Организовывать и проводить тренинги для территории.

Коучинг для владельцев, руководителей, управляющих и менеджеров ресторанного бизнеса. Ресторанное дело – это из области индивидуальных .

Тренинги в ресторане — почему без них нельзя Тренинги в ресторане — почему без них нельзя Подписаться на рассылку Согласен на обработку В ресторанном бизнесе на единицу времени стало происходить куда как больше событий, чем это было еще совсем недавно. Открываются и закрываются предприятия питания, увеличивается число заведений, принявших решение о ребрендинге, да и нововведения в жизни каждого отдельно взятого ресторана будь то переход на более совершенную систему автоматизации или обновление меню , все эти факторы предполагают быстрое и адекватное реагирование.

Впрочем, существует действенный метод, позволяющий помочь администраторам, менеджерам, официантам свести время, отведенное на ознакомительный процесс, к необходимому минимуму. Оттуда они получили довольно широкое распространение и на запад, и на восток, но опять-таки исключительно в контексте конвейерных заведений, проповедующих религию быстрой еды. Идея, лежащая в основе тех тренингов заключалась в принятии правил неукоснительного соблюдения корпоративных стандартов.

Годами позже само понятие тренинга видоизменилось, под ним стали подразумевать активное социально-психологическое обучение, направленное на формирование каких-либо навыков. В контексте ресторанного бизнеса речь может идти, прежде всего, о навыках безупречного обслуживания, которые включают навыки клиентоориентированных продаж и презентации меню. Тренинг дает рестораторам возможность усилить мотивацию официантов, барменов, администраторов, менеджеров и диагностировать проблемные зоны подразделений или организации в целом.

Участники же получают шанс увидеть свою модель поведения со стороны, поэкспериментировать с ней, расширить поведенческий репертуар — и это непременно скажется на их профессионализме. На тренингах они узнают, как эффективнее вступать в контакт с гостем, правильно задавать вопросы с целью выяснения его гастрономических или алкогольных предпочтений, рассказывать о предложениях ресторана, в том числе не относящихся к данному визиту например, о завтраках, бизнес-ланчах, вечеринках.

Наверное, не осталось ресторанов, чьи директора, управляющие или шеф-повара хотя бы раз не пробовали провести бизнес-тренинг самостоятельно.

Ресторан - курсы, семинары, тренинги - навчальна студія

Развитие сотрудников на предприятиях общественного питания — тема не самая обсуждаемая. Гораздо чаще сейчас обсуждают где их взять, сотрудников этих. Алексей Кислов, директор компании , г. Москва — Собственники ресторанов и кафе ищут грамотных и эффективных управляющих и директоров. Директора и управляющие ищут хороших менеджеров.

А менеджеры в свою очередь, ищут добросовестных и опытных официантов, барменов, поваров.

Курс, семинар, тренинг Менеджер, администратор ресторанного бизнеса Требования, предъявляемые к работе менеджера/администратора.

Но мы сознательно идем на риск обучения персонала в ресторане прежде, чем дать им все полномочия. Ведь намного лучше иметь грамотного сотрудника, который понимает свое назначение, на сто процентов выполняет обязанности, участвует в формировании правильного имиджа компании. Важно, чтобы за время своей работы он не разрушал, а наоборот, поддерживал существующие стандарты. Расскажу о нашей системе обучения менеджеров ресторана, которые относятся к руководителям среднего звена.

Стажировка в первый месяц работы Все кандидаты на руководящую должность проходят месячную стажировку в одном из баров. Чаще всего в том, где открыта вакансия на эту позицию. Перед тем как приступить к работе, соискатель получает на руки рабочую тетрадь с планом обучения на месяц. Это наша разработка, которая облегчает жизнь всем: В тетради все расписано по дням и подразделениям, с контрольными вопросами и контактными лицами.

Курс Менеджер ресторана

Обучение ресторанному бизнесу Компания - предлагает обучение ресторанному бизнесу в городе Краснодар. Цель любого клиентоориентированного предприятия — создать максимально комфортные условия пребывания гостей. Мы даем навыки и методики для увеличения среднего чека клиентов и для поддержания репутации ресторана.

Вакансия Тренинг-менеджер/менеджер по обучению персонала ( ресторанный бизнес). Зарплата: от руб.. Москва. Требуемый опыт: 3 –6 лет.

Замечательный механизм контроля — это постоянно задавать себе вопросы: Иными словами, когда тренинг-менеджер собирается что-либо сказать, он должен понимать, что делает и зачем это группе. А еще — как оное отразиться на групповой динамике. Функции тренинг-менеджера заключаются и в предварительном создании благоприятного фона для усвоения знаний - мотивации, непосредственно передачи знаний, предоставлении возможности отработки знаний на практике и помощи в их закреплении. Но начать тренинг-менеджер должен, разумеется, с себя.

С первых минут появления в группе, он обязан произвести хорошее впечатление. Важно вести себя естественно, не суетиться, не хмуриться, улыбаться и всячески стараться быть просто приятным человеком.

Тренинги в ресторане – почему без них нельзя

Напоминаем, что наш Университет дружит с известными и успешными компаниями-работодателями. В том числе это бренды, известные на весь мир, отели высочайшего уровня, ресторанные сети — лидеры в своей области: Всего компаний-партнеров около , вам точно будет из чего выбрать. Устраивайтесь работать уже сейчас. Дистанционное обучение позволяет оптимально соединить теорию с практикой; вы будете учиться и одновременно нарабатывать стаж и опыт, который так ценится работодателями и от которого в том числе зависит ваша зарплата.

Вот примеры вакансий, которые наши партнеры разместили на сайте :

Пройдите тренинг в Краснодаре по обучению ресторанному бизнесу для официантов, администаторов и руководителей ресторана - семинары от.

Обучение персонала в ресторане наставничество ; Эффективный менеджер ресторана отеля ; Как повысить продажи в ресторане; Работа в команде; Работа с жалобами и возражениями; Лидерство, управление по целям; Качественный подбор персонала. В качестве тренера-фрилансера для администраторов и линейного персонала провела тренинги следующих тематик: Тренер Диана Кебас г.

Сотрудничество и опыт работы: Разработала и внедрила —стандарты отчетность, положения, процедуры, инструкции. Разработала систему эффективного подбора персонала, в месяц закрываю в среднем вакансий по сети, включая топов. Разработала программы мотивации и лояльности персонала. Разработала и внедрила Стандарты качественного обслуживания, внешнего вида, поведения. Провела анализ потребности в обучении, разработала программу обучения.

Стандартизация в ресторанах - как правильно создать, как правильно объяснить и внедрить - тренинг

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!