ПОТРЕБНОСТИ КЛИЕНТА КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ

Характеристика гостиничного хозяйства Ульяновской области и способы минимизации последствий кризиса 3. Кризисное состояние многих организаций в условиях рынка естественно: Основная причина рыночной несостоятельности и кризиса - грубейшие просчеты руководителей всех уровней, стремление многих обогатить себя, свою семью, приближенных и чиновников за счет трудовых коллективов. Следует отметить и низкий уровень менеджмента в организациях. До настоящего времени как в стране, так и на предприятиях используются методы управления, хорошо отлаженные бывшей системой, что приводит в конечном итоге к кризисам. Применительно к бизнесу кризис - это период нестабильности, ситуация, когда надвигаются серьезные перемены. При этом результат перемен может быть как крайне неблагоприятный, так и положительный. Но однозначно, что любой кризис представляет собой угрозу выживанию предприятия. Предмет исследования - кризисы в развитии организации.

Кризисы в развитии организации гостиничного бизнеса

Причины развития кризисов организаций и пути выхода из них источник: Это могут быть общий спад рынка, неправильно выбранная стратегия развития , неэффективная работа менеджмента. Можно выделить четыре основные стадии развития финансового кризиса организации: Наиболее часто встречающейся на практике причиной является общий кризис менеджмента предприятия, а именно столкновение интересов менеджмента и собственников предприятия, недостаточная квалификация менеджмента.

Данный метод также может служить возможным вариантом решения выхода на Широкое использование слияний и поглощений в гостиничном бизнесе всеобщего экономического кризиса, гостиничные операторы не склонны.

Гостиничный рынок в Российской Федерации до недавнего времени рос очень высокими темпами. Потенциал гостиничного рынка в Российской Федерации очень высок. За десять лет роста отрасли гостиничный рынок страны так и не смог удовлетворить спрос на качественные гостиницы масс-сегмента - трёх и четырёх звёзд. Масштабные проекты по строительству гостиниц трёх- и четырёхзвёздочного уровня начали появляться лишь два-три года назад.

Не смотря на дефицит гостиниц экономического класса, акцент делается на создание дорогостоящих гостиниц. Однако разразившийся финансовый кризис внес свои коррективы.

Сезонность различается в зависимости от региона, города и сегмента, в котором работает отель. Несмотря на то, что отельеры знают период и особенности низкого сезона на своем рынке, каждый раз игроки рынка тратят немало времени на выработку оптимальной стратегии для низкого сезона. И в этом здорово помогают рекомендации экспертов и опыт коллег по рынку.

Применительно к бизнесу кризис - это период нестабильности, ситуация, когда . дефицит бюджета предприятия и невозможность выхода из кризиса . В литературе существуют различные методы выделения циклов развития.

Управление гостиничными цепями возможно по системе франчайзинга, партнёрства, лизинга, управления по контракту. Предприятия могут входить в гостиничную цепь как полноправные члены, ассоциированные члены, осуществляющие свою деятельность на основе договора франшизы, или могут заключать договоры на управление с одной из корпораций. Франчайзинг — это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью.

Франчайзодатель полностью создает концепцию предприятия или методов работы, а франчайзополучатель покупает право использовать имеющиеся наработки. Существует две модели франчайзинга: Развитие франчайзинговых отношений за рубежом связано с кризисом недвижимости, с отсутствием квалифицированных кадров, с расширением сферы влияния крупных гостиничных корпораций: Основным условием подписания франчайзингового договора является документ: Договор франчайзинга заключается на лет, иногда и на более долгий срок.

При франчайзинге предполагаются следующие права: Договор может быть полным и частичным.

Выход из кризиса: новая парадигма управления людьми, системами и процессами

Персонал доволен, загрузка отеля в порядке, — высокий. Но в один момент все начинает разваливаться. Сотрудники увольняются, прибыль снижается, гости уходят к конкурентам.

Влияние финансового кризиса на развитие гостиничного бизнеса anti- crisis strategy of adaptation helps hotel businesses carry out innovative changes and Стратегия адаптации определяется как особенные методы, с помощью.

Анализ развития туризма в Центральном туристском районе. По прогнозу Всемирной Туристской Организации, к году Россия может войти в первую десятку самых популярных направлений туризма. Глобальных изменений в российском гостиничном бизнесе в ближайшие годы эксперты не прогнозируют. Не прогнозируется значительного снижения цен на проживание в столичных отелях, что связано во многом с общим дефицитом гостиничных номеров. Но с каждым годом соотношение будет постепенно меняться в пользу регионов.

В частности, уже активно обсуждаются проекты развития гостиничного сервиса в Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Ростове-на-Дону. России необходимо больше уделять внимания проблемам управления гостиницами и выстраивать более гибкую систему тарифов на номера в гостиницах. Насколько в условиях кризиса выгодны инвестиции в гостиничный бизнес России, пока сказать трудно, но в любом случае гостиничный рынок России молод и имеет огромный потенциал.

Гостиничный бизнес в условиях кризиса — какие трудности встают перед отелем и как с ними бороться?

К сожалению, в последнее время экономическая ситуация в России становится все более и более напряженной. Особенно сильно он сказался на работе отелей Москвы, в которых останавливается наибольшее число туристов — как из России, так и из-за границы. Однако сложившуюся ситуацию нельзя назвать катастрофой. Ее вполне можно пережить, и более того — из нее можно извлечь определенные выгоды.

Кстати, похожая ситуация наблюдалась и во многих других гостиницах столицы.

Рассматриваются как общие теории мотивации, так и специализированные исследования о мотивации в гостиничном бизнесе. Приведен анализ.

И, поверьте мне, не все они относятся к вашему имуществу как к собственному. Приче не тольку у туристов, открывших для себя умеренные цены при достойном качестве, но и у предпринимателей, активно скупающих коммуналки в городских центрах с целью их дальнейшего переоборудования в гостиничные номера. О специфике и подводных камнях гостиничного бизнеса в мини-формате рассказал в интервью порталу . Алексей, расскажите немного о вашей компании. В основном мы занимаемся въездным туризмом, оказываем визовую поддержу, организуем групповые туры по городам и пригородам.

Так же мы являемся крупным центром бронирования отелей по всей России. На сегодняшний день наша компания имеет ряд интересных проектов, нацеленных на увеличение качества обслуживания туристов. К примеру, это терминалы по бронированию отелей, расположенные на вокзалах Петербурга и Москвы. Многие задумываются об открытии собственного бизнеса, но далеко не все в итоге его открывают: Легко ли вам далось решение стать предпринимателем?

УПРАВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Дмитрий рассказал о международных примерах выхода из кризиса, роли государства и бизнеса, совместных действиях по активизации туристического потока. Алексей Евченко, управляющий партнер , посвятил свой доклад новой системе категоризации отелей, которая готовится к внедрению в Украине в — годах. По сравнению с действующим на сегодняшний день ДСТУ Так, появится 4 новых блока требований: Также будет внедрен новый механизм — разделение критериев на обязательные и дополнительные, которыми можно будет компенсировать нехватку баллов по обязательным требованиям.

Это позволит системе категоризации быть более гибкой и учитывать особенности некоторых объектов.

Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы Тамара Черных рекомендует в кризис сосредоточиться на повышении . Это можно сделать путем расширения ниши, выхода на новые рынки, создания новых.

В статье рассматривается роль персонала в сфере гостиничного бизнеса. А также рассмотрены методы управления и развития персонала и этапы в процессе управления персоналом. Приводятся рекомендации по повышению эффективности управления и развития персоналов в сфере гостиничного бизнеса и подведены итоги. . , , . Проблема человеческого фактора обсуждается на самых разных уровнях, охватывая правительственный уровень, в большинстве стран мира.

На поиск путей ее решения направлены усилия, как теоретиков менеджмента, так и многих практиков. Основной целью является обеспечение предельно высокого уровня эффективности труда. Однако, конкретных путей решения этой задачи не найдено. Необходимо подчеркнуть, что управление людьми в организациях в большей степени строится не на знании и основе эффективного способа управления, а на интуиции и личном опыте руководителя.

Поэтому, управление персоналом до сих пор является скорее искусством, чем наукой [5]. В сфере гостиничного бизнеса немаловажную роль исполняет персонал, который является важной составной частью гостиничного обслуживания и, следовательно, качество гостиничного обслуживания зависит от его квалификации, мотивации, мастерства, а также вовлеченности в эффективную работу отеля.

Требование к непрерывному обучению и самосовершенствованию объяснено тем, что полученное профессиональное образование не достаточно, и все время должен быть актуализирован в связи с изменяющимися условиями окружающей среды, изменениями в требованиях клиентов, а также улучшением технологий обслуживания в отелях. По этой причине, гостиницы должны уделять большое внимание для подготовки и переквалификации персонала на постоянной основе, а также реализовывать курсы с целью повышения квалификации работников.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!