Дело № 2-890/11

р"О внесении изменений в распоряжение мэра Санкт - Петербурга от Пунктом 2. Указанное распоряжение губернатора Санкт - Петербурга обжаловали собственники жилых помещений в многоквартирных домах Тумасова Л. Заявители полагали, что реконструкция чердачных помещений и оборудование строительство мансард без согласования с ними существенно ухудшит их жилищное положение, создаст препятствия в пользовании находящихся в их собственности квартир. Мариничев Г. Эти же заявители просили признать недействительным и п. Решением Санкт - Петербургского городского суда от Не соглашаясь с решением суда, представитель губернатора Санкт - Петербурга в кассационной жалобе просит его отменить, утверждая, что выводы суда основаны на неверном толковании положений закона и, в частности, ошибочного мнения об ущемлении интересов собственников квартир, в домах которых чердачное пространство будет использовано для создания мансардного этажа. Кроме этого, в жалобе утверждается, что чердак как таковой не может быть отнесен к объектам права собственности, в состав общего имущества не входит и не имеет самостоятельного правового режима, в связи с чем его реконструкция может иметь место и без согласования с иными сособственниками.

Инвестиционный договор о реконструкции чердака (мансарды) (примерная форма)

Одно из главных его достоинств, как уверяют эксперты, — это серьезное расширение прав собственников жилья. Если вы владеете квартирой в многоквартирном доме, то вместе с ней вы автоматически становитесь сособственником части чердака и подвала, лестниц и наружных стен вашего дома. А еще — земельного участка, на котором расположен ваш дом. Что это — дополнительная обуза и расходы или дополнительные права и возможности?

г. между КУГИ Санкт-Петербурга и ООО «Петербургстрой» был заключен инвестиционный договор о реконструкции чердака дома № 22 по 3 .

Печать В мансардные войны вмешался суд Впервые в Петербурге суд расторг инвестиционный договор о реконструкции мансарды, которая почти построена. В июне года строители Елены Хвостовской буквально разгромили мастерскую петербургского художника Сергея Петрова, располагавшуюся в помещении Н в непосредственной близости от строившейся мансарды. Среди них оказались не только художественные ценности включая работы его отца — также известного художника , но и коллекция петербургских газет начала прошлого века, которую Сергей Петров планировал передать на хранение в Государственный литературный музей.

Художник Петров и руководство петербургского Союза художников арендующего у КУГИ это и ещё 4 помещения на Невском, обратились в суд и в правоохранительные органы, что ничего не изменило фактически, но сделало ситуацию гласной. Куйбышевский районный суд расторг инвестиционный договор между КУГИ Петербурга и Еленой Хвостовской, в том числе из-за того, что та не застраховала гражданско-правовую ответственность за возможный ущерб, который нанесёт строительство её мансарды соседям.

Ещё одна причина: Другие выявленные судом нарушения условий инвестиционного договора типа отсутствия договора на вывоз строительного мусора со специализированной организацией на этом фоне кажутся незначительными. Вообще же создаётся впечатление, что Елена Хвостовская с самого начала строительства престижной мансарды совершенно не интересовалась возможными неудобствами, которые это строительство могло причинить её соседям. Теперь, после беспрецедентного решения Куйбышевского районного суда о расторжении инвестиционного договора на строительство мансарды с Еленой Хвостовской, она может стать главным антигероем петербургского мансардного строительства.

В течение месяца после этого она должна была застраховать риск гражданско-правовой ответственности за возможные разрушения в помещениях соседей.

Вот и сейчас: Во-вторых, регистрация права собственности Петербурга на эти чердачные помещения признана недействительной. Общей собственностью жильцов признаны и трубопроводы, расположенные на чердаке, но это уже частность.

Страстной, дА Чердак № 0 Состоявшиеся. Путеводитель Инвестора. Проекты для Предмет торгов: Право заключения договора купли-продажи.

Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга далее - КУГИ обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью"Петербургстрой" далее - Общество о взыскании 30 руб. К участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, привлечено товарищество собственников жилья"Мансарда" далее - ТСЖ"Мансарда".

Решением от Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от В кассационной жалобе Общество просит отменить решение и постановление в части удовлетворения требования истца о расторжении договора и отказать в иске в этой части, ссылаясь на нарушение судом норм материального и процессуального права. В обоснование жалобы ее податель сослался на то, что КУГИ ранее уже обращался в арбитражный суд с требованием о расторжении инвестиционного договора от По мнению подателя жалобы, к участию в деле необоснованно привлечено ТСЖ"Мансарда", поскольку оно не является стороной инвестиционного договора и не обладало никакими правами на результат реконструкции, произведенной для создания дополнительного жилья.

Общество также утверждает, что факт исполнения инвестиционного договора подтверждается актом приемки законченного строительством объекта, где указано о приемке в эксплуатацию квартир. Обжалуемые судебные акты затрагивают права и законные интересы дольщиков, которые лишены возможности реализовать свои права на реконструированные помещения. В отзыве на кассационную жалобу ТСЖ"Мансарда" просит решение и постановление апелляционной инстанции оставить без изменения, а в удовлетворении жалобы отказать.

В судебном заседании представитель Общества поддержал доводы жалобы, а также заявил о наличии оснований, предусмотренных пунктом 2 части 1 статьи Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для прекращения производства по делу.

Если вы живете на верхнем этаже и хотите получить в собственность чердак, нужн

Как выкупить чердак под жилые цели? Если Ваша квартира расположена на последнем этаже старого дома и: Ремонт на чердаке вы сможете делать, не выезжая из квартиры - получив в итоге двухъярусную квартиру. В Москве разрешено обустраивать чердаки под жилье - для этого надо заключить с Префектурой округа Инвестиционный договор. Право выкупить чердак есть не только у жильцов последних этажей дома, но у всех желающих.

Москвы Дегтевым Г.В. и Грир Нил Эндрюзаключен инвестиционный договор на устройство чердака в жилом доме под жилые цели от г.

Истец Багушвили В. , с целью создания жилых помещений. Согласно свидетельству о заключении брака, Обязательства по договору долевого участия в реконструкции мансардного помещения под жилые цели истцом выполнены. Актом приемки жилые помещения введены в эксплуатацию. Представитель истца по доверенности Жеребко Н. Представитель ответчика по доверенности Данилова Л. Представитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, о причинах неявки суд не уведомил.

Изучив материалы дела, выслушав стороны, учитывая признание иска ответчиком, суд полагает иск подлежащим удовлетворению по следующим основаниям. , с целью создания жилых помещений л. л. В соответствии с п. Договора, является основанием для оформления в установленном порядке права безвозмездного пользования на объект.

Осторожно, мансарды! Чтоб не поехала крыша

летняя Лидия Тумасова не собирается отказываться от права сушить на чердаке белье Уже больше пяти лет коренная петербурженка, блокадница Лидия Тумасова пытается вернуть жильцам своего дома чердак. Раньше там сушили белье, а теперь отстроили мансарды, поставили стеклопакеты, а остальным жильцам вход туда перекрыли. Не добившись своего в российских судах всех трех инстанций, Лидия Алексеевна подала жалобу в Европейский суд по правам человека, который принял ее к рассмотрению.

Судебная эпопея Дом 12 по Малой Конюшенной - это вам не какой-нибудь спальный район.

В мае представители «Чердака» рассказывали о планах услуги хранения вещей по подписке, привлёк $ тысяч инвестиций. Об этом Клиент по интернету прислал документы, автоматом подписал договор.

Мансардные сражения ведутся в городе по известному сценарию. Спор о так называемой общей собственности зависит не столько от настойчивости сторон, сколько от силы инвестора, не желающего во имя своих больших целей считаться с интересами жильцов. По чердакам петербургских домов гуляет призрак. Не коммунизма, а дикого капитализма Миллионная, Строительство мансарды Пальцем в небо Факт, о котором уже сообщала наша газета — стремление соорудить мансарду в историческом здании, особняке А.

Шишмарева, — обрастает новыми подробностями. Этому объекту культурного наследия года постройки грозит печальное обновление — по сути, превращение в очередное изуродованное здание. Как поначалу, так и сейчас в этой истории много непонятных моментов. Напомним, помещение на чердаке дома-памятника четыре года назад было зарегистрировано как государственная собственность. Наблюдается неувязка по датам: Некоторое время борьба велась на уровне бумаг, основные военные действия начались в этом году.

Площадь мансарды, где инвестор вознамерился обустроить три элитных квартиры с террасами, немалая — ,5 квадратных метров. Для этого предполагается поднять кровлю на метр, на крыше прорубить окна и к тому же, согласно проекту, пустить два навесных лифта по фасаду. Жильцы дома в недоумении.

Инвестиционный договор

Эволюция незаконного присвоения общедомового имущества Эволюция незаконного присвоения общедомового имущества В Москве весьма распространены случаи незаконного присвоения и продажи общедомового имущества преимущественно чердаки, подвалы и вспомогательные помещения первого этажа без ведома жильцов. Эта тенденция началась еще в е и продолжается до сих пор, меняются только схемы.

Изначально в Москве активно работала схема передачи в собственность чердачных помещений на основании московских нормативных актов. Например, в году художник заключил с Департаментом имущества города Москвы договор аренды нежилого помещения чердака общей площадью кв. После истечения этого срока художник заплатил выкупную цену и заключил с Департаментом уже договор купли-продажи этого помещения.

«По непонятным для нас причинам инвестиционный договор на реконструкцию чердака, заключенный еще в году, по нашей.

Распоряжением Мэра Санкт-Петербурга от Вопрос о возможности приобретения в собственность чердаков и мансард в Санкт-Петербурге является одним из наиболее острых и, по прежнему, злободневных. С одной стороны органы исполнительной власти и управляющие компании до сих пор не могут привести в надлежащее состояние кровли, чердаки и мансарды в домах, относящихся к так называемому старому фонду, с другой стороны, в настоящее время законодательно предложен такой правовой механизм реконструкции чердаков и мансард, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, который по стоимости в несколько раз превосходит рыночную стоимость квадратного метра жилой площади.

Кроме того, при проведении такого рода реконструкции нередки судебные споры между органами власти, инвесторами и жильцами дома. Именно поэтому до настоящего времени в центре Санкт-Петербурга немного крыш, подвергшихся реконструкции. Инвесторам, желающим приобрести в собственность чердак или мансарду, может быть предложен вариант заключения инвестиционного договора на реконструкцию чердака и мансарды, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга.

Печально известным пунктом 2.

Инвестиционный договор

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!